منتديات ريح بالك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ريح بالك

هذا المنتدى يتضمن ازياء و اناقة ,,فن و اخباره ,,ثقافة ,,ترفيه ,,دردشة ,,المطبخ ,, عالم حواء ,, اسلاميات ,, تعارف و اهداءات ,, عالم الحيوانات ,,,,,,الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك بالم**رات<<بالصور>>

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رجاء
ريح بالك متميز
رجاء


عدد الرسائل : 282
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

كعك بالم**رات<<بالصور>> Empty
مُساهمةموضوع: كعك بالم**رات<<بالصور>>   كعك بالم**رات<<بالصور>> I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2008 10:25 pm

كعك بالم**رات<<بالصور>> Icon14 كعك بالم**رات<<بالصور>>
[center]المقادير :

كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام **ده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من ال**دة أو السمنة النباتية .

الطريقة :

1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بال**دة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .
كعك بالم**رات<<بالصور>> Big.daddys.cake.nuts
-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً

6- اخفقي ال**دة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف
كعك بالم**رات<<بالصور>> Big.daddys.cake.trench
و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف
كعك بالم**رات<<بالصور>> Big.daddys.cake.pouring
رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة )
كعك بالم**رات<<بالصور>> Big.daddys.cake.sprinkle
- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة
كعك بالم**رات<<بالصور>> Big.daddys.cake.baked
ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....
كعك بالم**رات<<بالصور>> Big.daddys.cake.whole

وبعد ما تأكلوها يارب تعجبكم وتدعولى وتقبلوا تحياتى جميعا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانية
المديرة العامة
رانية


عدد الرسائل : 356
بلدك : كعك بالم**رات<<بالصور>> Algeri10
صور المزاج : كعك بالم**رات<<بالصور>> 310
تاريخ التسجيل : 29/12/2007

كعك بالم**رات<<بالصور>> Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك بالم**رات<<بالصور>>   كعك بالم**رات<<بالصور>> I_icon_minitimeالسبت مارس 22, 2008 9:08 pm

شكرا على الكعك الرائع بالمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك بالم**رات<<بالصور>>
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ريح بالك :: °o.O ( أقســام الأسرة الجزائرية ) O.o°¨ :: منتدى المطبخ الجزائري [ماكلـة لبلاد]-
انتقل الى: